Гималайская соль - это соль оранжево-красного и розового цветов, образовавшаяся из запасов морской соли около 250 миллионов лет назад в результате геологических воздействий.
Соль океана, когда-то омывавшего континенты, постепенно осаждалась на горных породах и выталкивалась на плато. Вулканические процессы продолжались, и соль постепенно смешивалась с магмой, которая и придала ей особый розовый цвет и уникальный состав.
Гималайская соль содержит в себе 84 элемента и 200 химических соединений. Благодаря тесному контакту в процессе образования с магмой, гималайская соль была обогащена калием, железом, магнием и медью.
С древности (в основном китайскими медиками, мастерами боевых искусств Востока, древними индусами) эта соль использовалась врачами с целью исцеления различных заболеваний:
нарушения обмена веществ, сбоев в работе пищеварительного тракта, заболеваниях органов движения, мочевого пузыря и почек, астмы, бронхита, аллергия, гипертония, сердечнососудистой системы.
Подвергаясь нагреву блоки гималайской соли начинают выделять массу полезнейших элементов, которые, проникая по дыхательным путям в организм человека, оказывают общее лечебное действие (укрепляют иммунную систему и становятся надежным заслоном от всего вредоносного и губительного, что содержится в атмосфере уличного воздуха), стабилизируют психоэмоциональное состояние, продлевают молодость кожи, ликвидируют синдром хронической усталости, помогают решить проблемы со сном.